В День города жители Тараклии присоединились к акции Совета «За Свободную Родину»

В рамках мероприятий Общественного совета «За Свободную Родину», приуроченных к празднованию 72-ой годовщины Великой Победы тысячи жителей Тараклии развернули самую большую Георгиевскую ленту и знамя «За Родину» в день основания своего города. Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, прошли сегодня 6 мая в неофициальной столицы болгар Молдовы – Тараклии. Мероприятие прошло под эгидой Общественного совета «За Свободную Родину» и местной администрации Тараклии. По заявлению организаторов мероприятий в акции приняли участие тысячи жителей, которые пронесли по улицам Тараклии огромную 365 -метровую Георгиевскую ленту.

По словам мэра Сергея Филипова, проведение акции Георгиевская лента в Тараклии уже стало традицией. «Мы и в прошлые годы совместно с Общественным советом «За Свободную Родину» проводили праздничные акции, посвященные Дню Победы. Но в этом году вдвойне приятней, что у нас самая большая лента, а также то, что мы проводим акцию в День города Тараклии. Что радует, что жители Тараклии массово откликнулись участвовать в этой акции. Это говорит о том, что тараклийцы помнят своё прошлое и чтят подвиг своих предков, а значит достойны и будущего в свободной стране», - заявил Филипов.

Депутат парламента от ПКРМ Инна Шупак так же принимала участие в акции. По её словам, подобные мероприятия сплачивают здоровые силы и настоящих патриотов. «Традиционная акция под эгидой общественного совета "За свободную Родину" добралась сегодня и до Тараклии. Во время мероприятия подумалось, что к следующему году нужно будет постараться удлинить и так самую длинную в мире георгиевскую ленту. Ведь так много желающих с гордостью ее растянуть и пронести по родному городу» - заявила Шупак.

«Сегодня, в день Святого Георгия Победоносца - самая длинная в мире Георгиевская лента и знамя "За Родину" - в болгарском городе Молдовы Тараклия, завтра по всей стране» - заявила депутат ПКРМ Елена Боднаренко. «На мой взгляд, это очень хорошо, что даже небольшие города Молдовы могут принять участие в масштабных мероприятиях, посвященных 72-летию Великой Победы. Молдова, которая помнит своё прошлое, достойна и свободного будущего» - заявил член Общественного совета «За Свободную Родину» Анатолий Жепан.

Напомним, что ранее Общественный совет «За Свободную Родину» анонсировал проведение ряда масштабных мероприятий в честь 72-летия Великой Победы. Ежедневно накануне Дня Победы будут проводиться акции по всей стране: облагораживание воинских захоронений и мемориальных комплексов, посещение ветеранов Великой Отечественной войны и оказание им помощи, проведение музыкальных и поэтических вечеров, организация круглых столов и конференций, проведение Маршей Победы в городах страны, на которых будет развернута самая большая Георгиевская лента. 3 мая подобные акции прошли в Новых Аненах и Вадул-луй-Водэ, сегодня 6 мая акция прошла в Тараклии. Также заявлено проведение мероприятий в Бельцах, Комрате, Кагуле, Рышканах и других городах. Кульминацией мероприятий Общественного совета «За Свободную Родину» станет самый масштабный в истории страны автопробег, запланированный на 7 мая, 11.00, на Площади Победы (площадь Великого Национального Собрания), а так же 9 мая на центральной площади столицы будет развернуто самое большое в мире Знамя Победы, после чего участники акции пройдут маршем до Мемориала воинской славы «Вечность».

Отметим, что в Общественный совет «За Свободную Родину» входит более 90 общественных организаций, включая Совет ветеранов Республики Молдова. Так же к инициативе Совета совместно отпраздновать 72-летие Великой Победы без партийных флагов присоединились ПКРМ, «Наша партия», партия «Patria», «Патриоты Молдовы» и другие политформирования и движения страны. Только Партия Социалистов проигнорировала приглашение Общественного совета объединиться вокруг празднования Дня Победы без партийных флагов. Любой желающий может принять участие в мероприятиях, организованных Общественным советом «За Свободную Родину». Телефон для участия в мероприятиях: 068-647-555