Игорь Тулянцев: Наше будущее это Родина: партий много, а Родина у нас одна


«72 года назад, благодаря единству, стойкости, мужеству, веры в Победу, нашим героическим предкам удалось совершить бессмертный подвиг во имя будущего», - сказал Игорь Тулянцев возглавляющий Общественный  Совет  «За Родину».    


Выступая на международной конференции «Провозглашение независимости 25 лет спустя: прошлое, настоящие, будущее» общественный лидер, сравнил, первые 25 лет после освобождения Молдавии от немецко-фашистских захватчиков, в 1944 году,  с таким же – четверть-вековым периодом, прошедшим с момента провозглашения независимости: «Сразу же после успешно завершенной Ясско-Кишиневской операции началось послевоенное восстановление хозяйства Молдавии. Воссоздавалась промышленность, были заново построены железнодорожное сообщение и мосты через Днестр. Дата 24 августа стала для многонационального молдавского народа Днем Победы, свободы и независимости. 

Давайте на секунду представим, какими категориями мыслили наши предки. После победоносного разгрома советским народом коричневой чумы, люди мечтали о светлом будущем. Наши предки умели опережать время. Они ставили далекие цели, и решения сегодняшнего дня становилось частью масштабного плана. Можно, к примеру, поверхностно проанализировать 25-летний период с 1944 по 1969 год. К примеру, для сравнения, к тому же 1963 году, произведено сборных железобетонных и бетонных конструкций больше, чем за 1954-1959 гг., вместе взятых. Что касается образования, так уже к 1964 году в Молдавии приходится студентов в расчете на 10 тыс. жителей больше, чем в любой из европейских стран. Так, с 1946-1963 годы в регионе построено и введено в действие 847 школ на 142,4 тысячи ученических мест. Эту статистическую линейку успешной политики Молдавии можно продолжить, но уже исходя из вышеперечисленного, становится очевиден факт беспрецедентного развития и модернизации края», подчеркнул Тулянцев.

«27 августа власть Молдовы готовится помпезно отметить 25-летний юбилей независимости республики. Естественно, этот «праздник жизни»

 состоится на фоне абсолютного бойкота Дня освобождения, который традиционно, 24 августа, отмечает весь многонациональный народ нашей страны. Казалось бы, какое отношение имеет одна историческая дата к другой? И вообще, что может нормального, образованного, патриотически настроенного человека, смущать в независимости его страны? Термин «независимость», прежде всего, предполагает политическую самостоятельность, отсутствие подчиненности. 27 августа 1991 года Парламент Молдовы, приняв соответствующую декларацию, объявил о независимости Молдовы от СССР. В этот момент мы стали независимы не только от Москвы, но и от инвестиций в экономику, науку, образование, сельское хозяйство, промышленность – все это было в Молдавии до выхода из состава Союза. Более того, мы стали независимы от рынка сбыта местной продукции, от инноваций, технологий, стандартов. Но, основной задачей новой власти республики стало достижение независимости и от самого государства и ее граждан. По мнению центральной власти, в Молдавии, живет самый независимый народ, от которого, как шутят сами граждане страны, и в правду, ничего не зависит. Миграция населения приблизилась к 50 процентам, а демографический кризис каждый год бьет новые рекорды. Ежегодно, в независимости ни от чего, закрывают сотни детсадов и детдомов, школ, расформировываются группы в высших учебных заведениях», - подчеркнул Игорь Тулянцев.

«В общем, за 25 лет независимости Молдовы, политическим элитам различных мастей удалось максимально расширить пропасть между народом и властью – отметил Тулянцев, - люди забыли, что значит жить – люди научились выживать. И все это в некогда цветущей республике, народ которой пережил оккупацию, голод, репрессии и несмотря ни на что, выжил. Более того, приложил немало усилий, сражаясь плечом к плечу с братскими
 народами, в разгроме фашистской нечисти. Сегодня, мы должны остановиться, оглянуться, и во имя нашего общего будущего ответить себе на принципиально важный вопрос: о такой ли независимости мы мечтали двадцать пять лет назад? Какими же будут следующие двадцать пять лет независимости нашей Родины, и будет ли вообще государство, уже зависит только от нас с вами, от нашего желания жить и создавать. Если мы сможем выработать общую резолюцию, то значит, у нас есть будущее. Наше будущее это Родина. Партий много, а Родина у нас одна. 25 августа, в Кишинёве прошла международная конференция 

«Провозглашение независимости 25 лет спустя: прошлое, настоящие, будущее». Организатором выступил Общественный Совет «За Родину», под руководством Игоря Тулянцева.  Совет «За Родину» объединяет  более 70 общественных организаций.  

25 августа, в Кишинёве прошла международная конференция «Провозглашение независимости 25 лет спустя:
прошлое, настоящие, будущее», в ходе которой выступили депутаты парламента, политологи, историки и эксперты с обоих берегов Днестра. Так же в мероприятии приняли участие представители дипломатических миссий России и Китая, аккредитованных в Молдове. Организатором конференции выступил Общественный Совет «За Родину», объединяющий более 70-ти общественных организаций.