Политическая партия «Patria» обратилась к послам всех стран, аккредитованных в Молдове

Политическая партия «Patria» обратилась к послам всех стран, аккредитованных в МолдовеВ заявлении политической партия «Patria» говорится о «пренебрежением правами человека со стороны властей Республики Молдова и откровенной своевольности руководства страны».

«24 декабря 2015 года в аэропорту Кишинева сотрудниками Пограничной полиции РМ был неожиданно задержан помощник депутата ГД РФ Алексей Рылеев, после чего ему было объявлено о запрете на въезд в страну сроком на 15 лет. Акцентируем Ваше внимание на том, что в практике безосновательного выдворения иностранных граждан из Республики Молдова столь длительный срок запрета на въезд в страну является беспрецедентным.

При этом, задержанному не было представлено никаких объективных причин и мотивов данного решения. Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что подобные действия инспирируются и поощряются олигархическими властями Республики Молдова, позиционирующими себя как проевропейские силы.

Политическая партия «Patria» озабочена антидемократическими действиями молдавских властей и выражает протест в отношении участившихся запретов на посещение Республики Молдова видных общественных и политических деятелей из других государств, что несомненно негативно сказывается на имидже Молдовы.

На сегодняшний день руководство страны ведет враждебную политику по отношению к своему народу и к своим партнерам на международной арене в лице стран как Запада, так и Востока. Данное явление представляет собой вопиющее нарушение прав и свобод человека, а также европейских стандартов и демократических норм. При этом недружественная политика в отношении гостей Молдовы неоднократно коснулась и граждан ЕС».

Политическая партия «Patria» призывает «незамедлительно отреагировать на беспрецедентный случай попрания общепризнанных демократических стандартов и грубейшее систематическое безнаказанное нарушение прав человека в РМ», и просит оказать поддержку а так же «высказать свое мнение по данному нарушению и способствовать проведению расследования по всем фактам безосновательного выдворения иностранных граждан из Республики Молдова».