Молдова России враг или друг?

Молдова России враг или друг?Отвечая на вопрос информационного агентства АиФ, как относится Молдова к России враждебно или дружественно, председатель общественной организации «Родина — Евразийский Союз» Игорь Тулянцев считает, что прежде чем рассуждать на тему того, врагом или другом России является Молдова, необходимо разделить позиции официальной власти и народа. 

«Как бы это ни было парадоксально, но они диаметрально противоположны», — уверен он. 

Тулянцев напомнил, что, согласно всем проводимым в последнее время социологическим опросам, недоверие населения Молдовы к власти перевалило за 90%. Более того, такой же процент населения считает, что страна движется не в том направлении. 

«Можно со всей ответственностью заявить: молдавская антинародная власть поддерживает любые антироссийские настроения в республике. Они не пускают в страну российских журналистов, видных общественных деятелей, политологов, миротворцев, закрывают российские каналы. Все это делается в расчете на благосклонность коллективного Запада, выраженную в новом евротранше. С народом все обстоит совершенно иначе. Из одного миллиона гастарбайтеров, выехавших за пределы Молдовы в поисках работы, 700 тысяч человек нашли себя в Российской Федерации. Более того, если вернуться все к тем же социологическим опросам — около 60% населения республики выступают за интеграцию в Евразийский Союз и более тесные отношения с Россией. А молдавская власть выступает врагом всему многонациональному молдавскому народу, она выступает в качестве врага здравому смыслу, а уж потом — России. И вообще, я очень сомневаюсь в адекватности принятия решений так называемым высшим руководством страны», — сказал Игорь Тулянцев.

aif.ru