Международный форум в Москве: о политзаключённых и плутократии в Молдове

Международный форум в Москве: о политзаключённых и плутократии в МолдовеЛидер движения "Родина - Евразийский Союз" Игорь Тулянцев поднял тему "криминального режима" в Молдавии на международной конференции по вопросам безопасности, которая состоялась в Общественной Палате РФ. В мероприятии приняли участие политики, депутаты Совета Федерации, Государственной Думы, учёные и представители экспертного сообщества из России и других стран СНГ.

Международный форум в Москве: о политзаключённых и плутократии в МолдовеМолдавский общественный деятель подчеркнул, что условия, в которых оказалась страна некогда с так называемой "историей успеха", пугают уже даже западных стратегов, которые ранее поддерживали этот самый проевропейский, антинародный, олигархический режим.

«В момент, когда недоверие населения к руководству страны достигло 90%, у наших европейских партнеров закончились аргументы, так как из национальной финансовой системы страны среди бела дня был украден один миллиард евро», - говорит Игорь Тулянцев.

В ходе своего выступления лидер движения «Родина – Евразийский Союз», обращаясь к участникам конференции, поднял актуальный в  условиях Республики Молдова вопрос о политзаключенных.

Международный форум в Москве: о политзаключённых и плутократии в МолдовеОн отметил, что на сегодняшний день никто из представителей Российской Федерации не озвучил свою позицию относительно молдавских политических заключенных, которые являются непосредственными сторонниками Евразийской интеграции.

«При этом политзаключенные, находясь в тюрьме, судятся за право вещания федерального канала «Россия 24» в Молдавии», - отметил Тулянцев.

Стоит отметить, что европейские политики «неоднократно делали заявления в связи с откровенным беспределом в нашей стране и посещали суды над политзаключенными» - подчеркнул Игорь Тулянцев.

Продолжая тему антинародного режима, Тулянцев уверен, что «ужесточение миграционной политики в отношении граждан Молдавии не "воспитывает" олигархический класс страны, а лишь дает возможность зарабатывать на горе людей местным феодалам. Было бы куда более эффективнее вводить "санкции" в отношении антимолдавских, антироссийских, если хотите антиевропейских плутократов, чтобы это не сказывалось на молдавском народе», - считает лидер проевразийского движения в Молдавии.

Игорь Тулянцев заявил, что народ Молдовы, в своём большинстве, верит в новую повестку дня Российской Федерации в регионе, благодаря которой Россия будет напрямую сотрудничать с народом Молдовы.

«Термин «захваченное государство» лучше всего подходит для сегодняшнего проевропейского режима в Молдавии. У нас в стране не существует власти, есть криминальный режим. Но, чтобы не делали западные режиссеры, несмотря ни на что, многонациональный народ Молдавии ориентируется на Российскую Федерацию», - отметил Тулянцев.