Игорь Тулянцев: «Либеральная цензура не знает границ!»

Председатель Родина-Евразийский союз Игорь Тулянцев

С таким заявлением председатель Общественного движения «Родина – Евразийский Союз» Игорь Тулянцев выступил в связи с высказываниями члена Координационного Совета по Телевидению и Радиовещанию (КСТР) Дину Чокана о необходимости скорейшего запрета на вещание на территории Молдовы всех российских телеканалов и радиостанций, которые на сегодняшний день являются одинаково популярными среди всех слоев молдавского общества.

«Мы видим, что после закрытия единственного российского информационного телеканала «Россия-24» и всяческих нападок и многотысячных штрафов на телеканалы «Рен-ТВ Молдова», «РТР-Молдова» и «Accent-TV» либеральная власть страны вошла в азарт. Их либеральная цензура не знает границ, так как они четко танцуют под дудку тех, кто «платит за всю эту музыку». Цель нынешней власти – максимально разобщить многонациональный молдавский народ, столкнуть лбами граждан одной страны, являющихся представителями самых разных национальностей и этносов, веками проживающих в Молдове. Представители власти, руками своих «верноподданных» из КСТР, создают, по сути, искусственный, синтетический конфликт, так как других способов ведения политической борьбы у них не осталось, настолько они себя дискредитировали перед народом. Наиболее мудрым и демократичным решением в данной ситуации было бы предоставление каждому гражданину страны возможности смотреть, слушать и анализировать то, что он считает единственно верным. В многонациональной Молдове жить достойно должен каждый: молдаванин и румын, русский и украинец, гагауз и болгарин, поляк и еврей. А такими методами разделять людей по национальным квартирам, подталкивая их на конфликт – это, как минимум, низко, подло и отвратно», - заявил Игорь Тулянцев.

Напомним, что не далее, как 23 сентября, член КСТР Дину Чокан заявил, что радиостанции и телеканалы, которые транслируются в Молдову из-за рубежа, являются паразитами в местном аудиовизуальном пространстве и их давно пора запретить. Примечательно то, что в своем «пламенном спиче» чиновник из КСТР говорит лишь о запрете российских СМИ, не словом не обмолвившись о целом ряде СМИ румынских, в обилии транслируемых на молдавском аудиовизуальном пространстве.

«Я считаю, что парламент должен вмешаться в решение этой проблемы. Такие запросы уже есть. И они были раньше. Я не раз говорил, что в ретрансляции иностранных радио и телеканалов есть феномен паразитизма. Нормативным решением стало бы изменение законодательства», - заявил Чокан в эфире одного из про-властных телеканалов. В качестве идеальной модели аудиовизуального пространства Чокан привел пример соседней Украины, где все российские СМИ находятся под запретом, а людей просто-напросто зомбируют потоками местной и проевропейской пропаганды.

Чиновник КСТР не учел одного: законодательные изменения в Кодекс об аудиовизуальных СМИ требуют серьезной подготовки и времени, которого у правящей Коалиции осталось по закону лишь до 00-00 часов 1 октября.

Рекомендуем статьи: Игорь Тулянцев об американских военных в Молдавии

Игорь Тулянцев: "Антисоветизм и русофобия стали ядром государственной политики в Молдавии"

Игорь Тулянцев: «С принятием нового Кодекса об образовании власть продолжила курс ярой румынизации общества»

Игорь Тулянцев: «Денонсация Соглашения с ЕС восстановит экономику Молдавии»